750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Lapin Cuisinier
11 novembre 2008

Verrine pistache-chocolat, nappage noisettes

Verrine pistache-chocolat, nappage noisettes
Pour cette recette, j'ai décidé d'essayer les produits achetés à Paris, à la grande épicerie. Si vous allez dans le coin, ça vaut le détour !(http://www.lagrandeepicerie.fr/). De la pâte de pistaches et un glaçage à la noisettes, tout prêt (ou presque),...
Publicité
Publicité
7 mars 2009

Verrine rhubarbe, riz au lait vanillé et gelée de framboises accompagnée de sa tuile au citron vert

Verrine rhubarbe, riz au lait vanillé et gelée de framboises accompagnée de sa tuile au citron vert
Envie de soleil ? moi aussi ! Voici une petite verrine avec des fruits (de l'été ) congelés. Pour 4 verrines: * 200g de rhubarbe, 3 c.c. de vergeoise brune. * 60g de riz rond dessert, 330 mL de lait, 30g de sucre, 1 gousse de vanille. * 100g de framboises,...
9 juin 2009

Tartelette feuilletée au boudin au chorizo, poires et roquette

Tartelette feuilletée au boudin au chorizo, poires et roquette
N'oubliez pas le pique-nique des blogueurs du Pas-de-Calais que nous organisons le 4 juillet ! Je viens de découvrir le boudin au chorizo, il s'agit d'une spécialité de la Maison Pata Negra. Vous n'aimez pas le boudin, ohhh mais celui là est différent...
9 avril 2010

Verrine exotique #1

Verrine exotique #1
Croquant, craquant, fondant... Une verrine, cela faisait longtemps ! avec une crème au citron vert, une salade de kiwi à la coriandre, un crumble au chocolat blanc, une mousse coco et...une tuile. J'ai utilisé la fleur de coco de la Mandorle pour réaliser...
14 juin 2010

Couronne aux saveurs de Provence...

Couronne aux saveurs de Provence...
Un peu plus de temps ? Je vous propose aujourd'hui de croquer dans une couronne de pâte à choux aux saveurs du Sud: crème au citron (il pourrait être de Menton !) ,abricots fondants, chantilly, le tout parsemé de pistaches et amandes grillées... Ce dessert...
Publicité
Publicité
22 juin 2010

Filet mignon en croûte de Parmesan, légumes d'été

Filet mignon en croûte de Parmesan, légumes d'été
Une recette estivale pour faire revenir le soleil et aujourd'hui il est de retour ! Enfin... Pour 4 personnes: Légumes: 2 oignons, 2 petites courgettes, 2 poivrons jaunes, estragon, huile d'olive, sel, poivre. 1 filet mignon de 600 g, 25 g de beurre....
27 octobre 2011

Verrine façon cheesecake aux pommes et au citron

Verrine façon cheesecake aux pommes et au citron
Une verrine express avec un cheesecake sans cuisson. Pour 4 verrines: 3 biscuits Mc Vit* écrasés 1 grosse pomme, 1 cuillère à soupe de sucre Le cheesecake: 2 blancs, 4 petits-suisses, 1 zeste de citron, 1 feuille de gélatine, 1 cuillère à soupe de sucre...
28 octobre 2011

Cheesecake feta-petits pois

Cheesecake feta-petits pois
Dans la continuité du cheesecake sucré, un cheesecake cuit salé ! Aucune complication dans cette recette, il suffit d'être rigoureux. Il est préférable de réaliser cette recette la veille, pour plus de saveur. Pour 4 dômes (moyen): 150 g de fromage philadelphia,...
23 juin 2021

Moelleux aux abricots et cœur de chocolat blanc

Moelleux aux abricots et cœur de chocolat blanc
Pour 12 moelleux: 8 abricots, 3 oeufs, 70 g de beurre mou, 100 g de farine de riz, 50 g de poudre d'amandes, 80 g de sucre, 1 cuillère à café de levure chimique, 12 morceaux de chocolat blanc, des amandes hachées **************************************...
3 juin 2023

Tartine gourmande au saumon

Tartine gourmande au saumon
Après quelques années de repos, le lapin reprend du service ! On recommence doucement... Une recette toute simple pour les beaux jours ... La veille, faire mariner de fines tranches de courgette dans de l'huile d'olive, avec de l'ail, du sel et du poivre....
29 janvier 2010

Concours I♥U : Coeurs enlacés à la framboise...et truffes blanches

Concours I♥U : Coeurs enlacés à la framboise...et truffes blanches
Un dessert pour la Saint Valentin... Vous aurez sûrement remarqué le concours organisé par Christophe Kupczyk ! Le jury ? Christophe, Sandrine et chef Damien. Ce concours vous propose de réaliser un dessert pour 2 personnes (un dessert pour 2 , deux desserts...
7 juillet 2009

Gâteau aux noix, chantilly choco, fève tonka et pignons grillés

Gâteau aux noix, chantilly choco, fève tonka et pignons grillés
Bonsoir ! J'ai testé ce soir le gâteau aux noix de Produits régionaux. Un pur délice ! J'y ai ajouté ma petite touche perso. Merci à Jessy pour les fèves tonka. C'est ultra simple: (pour 4) 150g de crème en chantilly bien ferme à laquelle on ajoute une...
2 juillet 2008

Verrine vanille-choco-banane

Verrine vanille-choco-banane
C'est plus une idée qu'une recette puisque je n'ai pas noté les quantités, mais c'est pas bien compliqué !!! Pour 4 verrines: Déposez au fond de la crème à la vanille (style Danette), ensuite des petits cubes de banane. Faire fondre 4 morceaux de Toblerone...
4 octobre 2008

Millefeuilles potimarron-noisettes et brocolis-parmesan accompagné de sa sauce aux pleurotes

Millefeuilles potimarron-noisettes et brocolis-parmesan accompagné de sa sauce aux pleurotes
Avec cette recette je participe au concours Pour 6 personnes: 1 pâte feuilletée 6 tranches fines de lard fumé Crème potimarron: 400g de potimarron, 10g de poudre de noisettes, 2 c.c. de crème fraiche, sel, poivre. Crème aux brocolis: 400g de brocolis,...
19 octobre 2008

Charlottes poires, caramel et chantilly au chocolat

Charlottes poires, caramel et chantilly au chocolat
Pour 6 mini charlottes: Biscuits cuillères Fond: 1 gros oeuf, 50g de sucre glace, 50g de poudre d'amandes, 15g de farine, 1 blanc d'oeuf, 18g de sucre. Poires au caramel: 2 poires, 50g de sucre, 10cL de crème liquide, pointe de couteau d'agar agar. Chantilly...
1 décembre 2008

Framboises en sabayon au Malibu® et croustillant amande litchi

Framboises en sabayon au Malibu® et croustillant amande litchi
Pour 8 personne(s) 450g de framboises Sabayon 4 jaunes4 cuillères à soupe de malibu®1.5 dL de jus d'orange80g de sucre 8 cigares 4 feuilles de brick80g d'amandes en poudre40g de beurre mou50g de sucre8 litchisSucre glace, beurre Quelques litchis et framboises...
3 décembre 2008

Des petits cadeaux sucrés...

Des petits cadeaux sucrés...
Bientôt les Fêtes !!! A cette occasion ( et aussi pour le concours "Desserts de Fêtes") voici une petite recette de mon invention. Un petit cadeau qui cache un moelleux au citron, une gelée de framboises et une crème à la pistaches... Malgré ce que l'on...
5 décembre 2008

Risotto en rouge et noir : chorizo, trompettes de la mort

Risotto en rouge et noir : chorizo, trompettes de la mort
Une idée de présentation, plutôt que de disposer le riz en gros tas dans l'assiette LoL Le risotto est réalisé avec du bouillon de volaille, de l'échalote et quand la cuisson est terminée, on ajoute un petit morceau de beurre et un peu de parmesan. Le...
10 décembre 2008

Feuilleté au chèvre, à la pomme et aux noix de cajou

Feuilleté au chèvre, à la pomme et aux noix de cajou
Une idée sortie tout droit de mon frigo...où plutôt de ce qu'il y avait...Une petite mise en bouche fondante au chèvre. C'est tout simple, réaliser des petits carrés de pâte feuilletée et déposez dessus une fine rondelle de pomme. Faire cuire à 200°C...
15 janvier 2009

Pastilla agneau-carottes...

Pastilla agneau-carottes...
Me revoilà ! Les modifications du blog ne sont pas encore terminées...mais je vous propose une pastilla aux épices, assez relevée, à accompagner de semoule parfumée à la menthe. Pour 4 pastillas: 250 g d'agneau hachée, 130 g de carottes râpées, 200 mL...
17 février 2009

Dessert chocolaté à la banane

Dessert chocolaté à la banane
Pour 2 desserts (cercle de 7.5cm): Entre chaque étape, mettre au réfrigérateur c'est plus rapide. Dans l'ordre d'introduction: (1) Biscuits croustillants: Ecrasez 4 cookies au chocolat avec 20g de beurre fondu, bien mélangez pour obtenir une pâte homogène...
26 février 2009

Confiserie au chocolat #1 : amandes, pignons, citron

Confiserie au chocolat #1 : amandes, pignons, citron
Une bouchée fondante au chocolat, comme une mousse: amandes, pignons grillés et arôme naturel de citron, recouverte de chocolat blanc... Idéale avec le café Pour un rectangle de 15*10cm environ 150 g de chocolat blanc, 110 g de chocolat noir (ou au lait,...
2 avril 2009

Tartelette "Miroir aux agrumes"

Tartelette "Miroir aux agrumes"
Je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner en ce moment, mais ce nouveau concours de 750g m'a donné envie de tartes sucrées ! Ce dessert express est très simple à réaliser, il combine le croquant du sablé avec le fondant et la fraicheur du miroir: le...
8 mai 2009

Brownies de luxe !

Brownies de luxe !
Un petit brownie fondant tout chocolat avec une couverture brillante au praliné et aux amandes grillées. Idéal pour terminer le repas avec un café ! pour le goûter ou tout autre moment de la journée :) Pour 12 pièces: Brownie: 150 g de beurre, 200 g de...
26 juin 2009

Mousse de courgette, tomates cerise, surimi et halloumi

Mousse de courgette, tomates cerise, surimi et halloumi
Bonjour, Pas de recette mais une petite idée de verrine réalisée en quelques minutes ! Au fond de la verrine, une mousse de courgette réalisée avec une purée de courgettes, bien salée et poivrée, mélangée avec de la crème fouettée. Ensuite quelques tomates...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité